Юрий Моша: об иммиграционных программах Ирландии

Здравствуйте друзья. Представляем Вашему вниманию интервью Руководителя компании «Второй паспорт» Юрия Моша с адвокатом и партнером компании «Второй паспорт» в Ирландии.

  • Здравствуйте Елизавета. Расскажите, пожалуйста, про основные иммиграционные программы для жителей СНГ в Ирландии. Почему люди уезжают, и что для этого нужно, чтобы уехать в Ирландию?

Здравствуйте Юрий. Существует несколько программ, мы практикуем на рынке более 10 лет, и поэтому я наверно остановлюсь на тех программах, которые могут быть, и я знаю что могут быть, более интересны нашим соотечественникам. Как и в любой другой европейской стране существует, так называемая, семейная иммиграция. Это прежде всего переезд в страну пар, одна из сторон которой, является гражданином ЕС или гражданином Ирландии. Либо один из детей является гражданином Ирландии или любой другой страны ЕС. Здесь есть определенные особенности и тонкости. Этот момент регулируется международным законодательством и местной конституцией. Я остановлюсь подробнее на более уникальных, скажем так, миграционных программах, которые представляет значительный интерес.

«Рабочая виза»

В последнее время я заметила значительно интерес из России, Беларуси, Украины и других страх к рабочим визам и рабочем разрешениям. Здесь есть определенные нюансы и определенные особенности, которые нужно учитывать. Прежде всего, для рабочих разрешений требуется приглашения от работодателя, но этого недостаточно. Кроме этого, есть определенный требования законодателя к самому работодателю, но они не очень сложные. Для успешного разрешения вопроса необходимо, чтобы кандидат мог продемонстрировать свои знания, умения, способности, и так далее. Есть 2 категории по заработным платам. Первая - зарплата начинается от 35 000 евро в год. Вторая - заработная плата начинается от 60 000 евро. Я заметила, что люди из СНГ работают в сфере информационных технологий и инженерной сфере. Ирландия представляет очень интересную юрисдикцию. Многие крупные компании открывают здесь свои офисы и им нужны сотрудники.

«Студенческая виза»

Положительным является то, что студент имеет право, во время прохождения курса, работать определенное количество часов. До 20 часов в неделю, без рабочего разрешения. Основной целью, конечно, должна быть учеба, либо прохождение языковых курсов.

  • Студент, где угодно может работать?

Да, здесь нет такого цензура для разрешении на работу, нет цензура на зарплаты. Естественно это должна быть официальная работа.

«Инвестиционная программа»

Еще один способ иммигрировать, связан с инвестированием.

Первый вид инвестиционных программ заключается в инвестировании в страну от 1 миллиона евро и выше.

Второй вид инвестиционной программы, появился несколько лет назад, и очень многие соотечественники заинтересованы в этой программе. В чем суть: при удовлетворении определенных условий департамент может выдать разрешение не только самому заявителю, но и всей семье заявителя, обычно это супруги, дети, могут быть и другие члены семьи, на пребывание в Ирландии и на работу. Сам заявитель будет являться учредителем компании, которая будет иметь инновационный характер. То есть это компании необычные, которые должны принести что-то новое в эту страну. Здесь интересный финансовый критерии, он достаточно низкий для иммиграционных программ, а именно от 50 000 евро - первоначальные вложение в экономику. Это интересно, потому что мы говорили до этого об 1 - 2 миллионах евро, что достаточно большие суммы.

  • Какой срок можно жить в Ирландии при инвестировании 50 000 евро?

Цель законодателя - чтобы человек остался. Вообще разрешение дается на 5 лет, но здесь есть определённая хитрость. Первая иммиграционная карточка выдается на 2 года с дальнейшим пересмотром. Через два года иммиграционный офицер или департамент просматривают деятельность компании.

  • Действительно человек показал то, что было в бизнес-плане?

  • Действительно ли данная компания разрастается, нанимают ли они сотрудников?

  • Выполняют ли они условия данные в начале?

Если ответ положительный, тогда продлевается до 5 лет. Почему 2 и 3 года? Потому что после 5 лет человек имеет право подать на гражданство по натурализации.

  • Спасибо Вам за беседу.

Друзья, если есть вопросы по Ирландии, пишите нам:

Нью-Йорк

85 Broad Street, New York, NY 10004

WhatsApp: +13213000111

Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Мы соединим Вас с Елизаветой, адвокатом и партнером компании «Второй Паспорт» в Ирландии. Она предоставит Вам развернутую консультацию.

Новости
Теги
pocketbook abbyy Худший ректор Яков Силин довел УрГЭУ до банкротства МиСиС Алевтина Черникова спутала должность ректора и «мамки» борделя молодіжна столиця України Игорь Головань Черкасская область Лебедцов Борис МАФы Культенко Артем Солодкий Роман Галаган Галина Вельбовец Александр Шевченко Игорь Культенко Валерий урожай 2019 Минфин РК Сергей Собянин назначил Анастасию Ракову главной по грабежу Как семья Маркаровой связана с распродажей банковских активов Как стать партнером Юрия Моши и помогать людям переехать в Америку? «Распильный» ход Владимира Токарева? Кредитный обманщик и аферист Дмитрий Харитин – стукач полиции Солтүстік Қазақстан облысы Свободовская тушка Юрий Бублик: националист-перебежчик Нардеп Тарас Пастух заработал миллионы на фейковых фото из АТО Апостол Михаил всех рейдеров и сепаратистов в Украине Михаил Лабутин Всемирные пляжные игры Свободівський корупціонер та бурштиновий магнат Дмитро Кащук Азиатское вредневековье. Кенеса Ракишева четвертовали за позор семье Тасмагамбетова